25 May $64.61 €72.32

Последние новости

В.Жидкин: ГК «А101» построит в ТиНАО образовательный центр для подрастающего поколения

ГК «А101» (входит в «САФМАР» М.Гуцериева) объявила, что детсад «Волшебная долина» готов на 70%

Под эгидой РАН откроются 110 опорных школ по подготовке будущих академиков

Госпрограмма обучения управленческих кадров «Лидеры производительности» стартовала в Москве

Анна Макарова выступит за столицу на всероссийском конкурсе «Учитель года»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор и кардинал Пьетро Паролин обсудили диалог еврейских и христианских общин

Советы ветеранов педагогического труда могут создать при школах столицы

Исаак Калина: для создания предпринимательской культуры общеобразовательный базис имеет колоссальное значение

Столичные власти планируют выставить на торги 1,5 тыс. городских нежилых помещений

Егор Коваленко о новых технологиях в работе юридической службы «Амулекс»

Государство предлагает Дальнему Востоку питаться тюленями

Новости

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства работает над созданием образцов пищевой продукции из тюленьего мяса. Об этом сообщается на сайте Росрыболовства.

ФГУП «ВНИРО» считает, что «весомым резервом обеспечения населения белком» и другими важными питательными веществами «является рациональное пищевое использование морских млекопитающих» (прежде всего в северных и дальневосточных регионах) и сожалеет, что «сегодня отмечается недостаточное использование морских млекопитающих, так как отсутствует научно-техническая документация на пищевую продукцию из их мяса». Продукцию предлагается изготавливать из мяса ларги (пёстрой нерпы), значительная численность которой позволяет производить её регулярный промысел. Также ВНИРО сообщает, что из тюленины предполагается делать фарш и что опытные образцы продукции отправлены на пробу губернатору Магаданской области.