18 September $64.12 €70.6

Рубки в Баджальском заказнике признаны незаконными

Новости

Лесозаготовки на территории федерального заказника «Баджальский» (Хабаровский край) сочтены незаконными. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории заказника велась заготовка древесины в промышленных масштабах, которая стала возможной благодаря договору аренды лесных участков между лесозаготовителями (ОАО «Дальлеспром» и ОАО «Флора») и администрацией Хабаровского края. Между тем при заключении договора региональная администрация вышла за пределы своих полномочий, в связи с чем прокуратура обратилась в суд с требованием признать договоры недействительными и отменить их.

Напомним, что в августе сообщалось о прекращении рубок на территории заказника по требованию прокуратуры. На данный момент, кроме того, расторгнут договор аренды лесных участков с ОАО «Флора», а договор с ОАО «Дальлеспром» изменён таким образом, чтобы исключить из него территории заказника. Вопрос устранения последствий лесозаготовок находится на контроле прокуратуры.