21 October $65.81 €75.32

Брянская прокуратура выявила нарушения в противопожарной деятельности МЧС

Новости

По сообщению прокуратуры Брянской области, в ходе проверки регионального управления МЧС ей удалось выявить комплекс серьёзных нарушений в деятельности последнего в связи с ситуацией, сложившейся вокруг торфяных пожаров последних месяцев.

По мнению прокуратуры, при ликвидации торфяных пожаров в Гордеевском, Новозыбковском и Красногорском районных Брянской области региональное управление МЧС не организовало сбор информации и информационный обмен с другими структурами по складывающейся ситуации и по её возможному развитию. Кроме этого, прокуратура отметила бездействие местных органов власти на территориях, где происходили торфяные пожары. По результатам данной проверки вынесен ряд актов прокурорского реагирования, находящихся сейчас на рассмотрении.

Напомним, что именно эти торфяные пожары стали неоднократным источником задымления Москвы в октябре 2014 года. Как сообщает Лесной форум Гринпис России, эти возгорания не потушены до сих пор. Экологи намерены добиваться надлежащего расследования происшедшего и наказания лиц, ответственных за искажение и сокрытие информации о торфяных пожарах.