19 August $66 €73.22

Проект нацпарка «Берингия» воплотится в жизнь

Новости

Проект национального парка «Берингия» на Чукотке, который в будущем станет частью первой российско-американской заповедной территорией, получил в четверг, 8 декабря, положительное заключение государственной экологической экспертизы.Чукотский полуостров — центр разнообразия арктической флоры, здесь насчитывается более тысячи видов и подвидов растений. На территории национального парка обитают такие животные, как белый медведь, снежный баран, тихоокеанский морж; на побережьях собираются огромнейшие птичьи базары, в реках нерестится лосось.

После того, как правительство РФ подпишет указ о создании национального парка, начнется процесс создания первой российско-американской охраняемой природной территории. Этот трансграничный резерват будет состоять из «Берингии» на территории РФ и национального парка Bering Land Bridge на территории США, объясняют в фонде.

Новый нацпарк появится на месте регионального природного парка с одноименным названием. «Берингия» располагается в восточной части Чукотского полуострова и состоит из пяти участков общей площадью более 18 тысяч квадратных километров, из них более 3 тысяч километров приходится на морскую акваторию.