20 January $61.53 €68.54

Последние новости

Исаак Калина на Гайдаровском форуме рассказал об улучшении результатов столицы в международном исследовании PISA

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Дальнему Востоку угрожает новое наводнение

Новости

На всей территории Магаданской области введён режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы наводнения. Об этом сообщила региональная администрация.

Ранее МЧС объявляло экстренное предупреждение по ряду регионов Дальнего Востока из-за циклона и вследствие возможного разлива рек и подтопления территорий. На данный момент из-за ливней сильнее всего пострадал Магадан, где за 36 часов выпало 175 миллиметров осадков, что составляет для города трёхмесячную норму. Ливни и подъём реки Магаданка привели к затоплению ряда районов города, инфраструктурным повреждениям и разрушению музея военной техники и авиации, располагавшегося на берегу реки под открытым небом. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на 20.00 23 июля по местному времени в Магадане было подтоплено 46 частных жилых домов, четыре многоквартирных, а также пять социально значимых объектов. В городе и прилегающих Ольском и Хасынском районах ведутся берегоукрепительные работы, строительство дамб и восстановление повреждённых объектов. Дорожные службы пытаются восстановить движение по парализованным федеральным и региональным автодорогам.

Ожидается, что дожди в Магаданской области и других дальневосточных регионах продлятся как минимум до 25 июля включительно.