23 August $65.62 €72.83

Деятельность калининградского мясопроизводителя приостановлена

Новости

Правдинский районный суд (Калининградская область) на 90 дней приостановил деятельность ООО «ЕвроФермер-Калининград», занимающегося производством мяса, из-за многочисленных нарушений природоохранного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка, в ходе которой были выявлены нарушения, проводилась в апреле-мае Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой. За это время было установлено, что предприятие сбрасывает на местность сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (в частности, мышьяка – в 1,8-2,8 раза, нефтепродуктов – в 3,1 раза), а очистные сооружения предприятия неэффективны. Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных норм для предприятий пищевой промышленности, в сфере обращения с отходами производства и потребления, при эксплуатации сооружений и объектов.

По итогам проверки, помимо приостановления деятельности предприятия, против него возбуждены дела об административном правонарушении по пяти статьям КоАП РФ.