26 August $65.6 €72.62

Сокращается командорская популяция сивучей

Новости

На Командорских островах (Берингово море) за последние 20 лет значительно уменьшилась местная популяция сивуча. Об этом сообщил на своём сайте Командорский заповедник.

Так, в середине 1990-х годов количество сивучей на архипелаге оценивалось в 1100 особей, а в настоящее время – около 600. Одновременно снижается и их репродуктивность – в 2014 году на крупнейшем лежбище командорских сивучей (Юго-Восточном) родилось 163 детёныша, что является минимальным показателем за более чем 20-летний период наблюдений. Причины такого положения дел, как сообщается, не установлены.

Напомним, что сивуч является крупнейшим представителем семейства ушастых тюленей и в международной Красной книге имеет статус вида, находящегося под угрозой.