12 July $71.23 €80.27

Последние новости

ФПК «Гарант-Инвест» разместит на «Мосбирже» биржевые облигации 7 выпуска

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Корейский студент изобрел энергосберегающий переходник

Новости

26-летний студент южнокорейского дизайнерского института Райан Йонву Чой разработал концепцию энергосберегающего переходника. Прибор выглядит как своеобразная розетка, целью которой является предотвратить потери энергии, насколько это возможно.Озаботившись постоянными энергетическими потерями в кабелях, проводах и обычных розетках, Чой спроектировал собственный дизайн переходника, который мог бы стать удачным решением для маленьких домов. Это устройство потенциально может устранить распространённую проблему спутывания сигналов в электрической цепи. Эта проблема встречается довольно часто из-за особенностей конструкции современных сетей. Посредством нового устройства шнур может быть отключен от сети через кнопку питания для того, чтобы избежать пассивного потребления энергии.

Продукт рассчитан на небольшие дома, в которых часто появляется проблема нехватки разъёмов для подключения устройств. Круглая форма переходника обеспечивает ему гибкость и способность противостоять спутыванию проводов. То есть, можно поддерживать определённую организованность среди проводов. Аккуратное и вместе с тем экологичное устройство поможет сберечь ту энергию, которая ранее терялась в никуда, и в дальнейшем использовать её. Функция  Push Up/ Pull Out обеспечивает предельную лёгкость в использовании. После отключения шнура от сети, потери энергии сводятся к самому минимуму.

Чой уже удостоился нескольких наград в подобных областях, в частности, 5-й универсальной награды в области дизайна и энергосбережения, которую он получил в 2010 году.