18 November $65.99 €74.9

Последние новости

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Самарская прокуратура согласна на застройку нацпарка

Новости

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура не нашла нарушений в проекте строительства комплекса «Жигулёвская жемчужина», который должен затронуть территорию национального парка «Самарская Лука». Об этом сообщает Гринпис России на своём сайте.

Ранее Гринпис потребовал от Генеральной прокуратуры РФ опротестовать распоряжение губернатора Самарской области от 23.12.2013 № 869-р об утверждении проекта планировки комплекса. Ответ экологам пришёл из Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры; по мнению ведомства, данное распоряжение не нарушает законодательство, хотя в границы проекта попадают и участки леса, входящие в состав «Самарской Луки». При этом прокуратурой никак не оценено то обстоятельство, что строительство затронет не просто территорию национального парка, а его заповедную и особо охраняемую зону, на которых любое строительство категорически запрещено.

В связи с этим Гринпис направил в Генпрокуратуру повторное требование рассмотреть губернаторское распоряжение, принять меры прокурорского реагирования по его отмене, а также оценить решение Минприроды о согласовании проекта строительства.