21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

В Кирове снят режим ЧС, введённый три месяца назад

Новости

В районе железнодорожной аварии, имевшей место в Нововятском районе Кирова 5 февраля, снят режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Напомним, что тогда в районе станции Поздино Кировского отделения РЖД потерпел аварию грузовой состав – с рельсов сошли 32 цистерны с газовым конденсатом, часть из них загорелась, а итоговая площадь пожара превысила 1000 квадратных метров. В ходе ликвидации последствий аварии Роспотребнадзор взял на пострадавших территориях 72 пробы воздуха, около 20 проб воды в колодцах частной жилой застройки и более 50 проб из реки Вятки; при этом неблагоприятное состояние атмосферы было зарегистрировано только в первый день аварии (превышение по диоксиду азота), а в реке Вятка наблюдались небольшие превышения содержания нефтепродуктов.

На данный момент ликвидация последствий полностью не завершена, однако необходимость сохранять режим ЧС отпала. Впрочем, Роспотребнадзор по-прежнему считает вероятным попадание с паводковыми водами и дождями в Вятку вредных веществ из загрязнённой почвы.

Также начата выплата компенсаций гражданам, пострадавшим в результате аварии. На данный момент приняты решения по 34 заявлениям и выплачено 5,4 миллиона рублей. Всего подано 123 заявления на компенсацию на общую сумму 31,9 миллиона рублей.