12 November $67.52 €76.09

За четыре праздничных дня в Подмосковье потушено 16 лесных пожаров

Новости

В период с 1 по 4 мая включительно на территории Московской области было обнаружено и ликвидировано 16 мелких лесных пожаров общей площадью 3,11 гектара. Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов.

По его словам, во всех случаях причиной пожаров стало возгорание лесной подстилки, а на их тушении было в обшей сложности задействовано более 120 человек и около 50 единиц спецтехники.

Кроме того, Пестов заявил, что за этот же период не было зарегистрировано ни одного пожара на торфяниках – такого результата, по его мнении, удалось достигнуть благодаря их обводнению. Тем не менее, Лесной форум Гринпис России сообщил о тушении торфяного пожара в черте города Электрогорск, продолжавшемся до 2 мая. Отмечается, что несмотря на статус обводнённого торфяника, на практике доступной воды там не имеется, и вода для тушения доставлялась на торфяник в автоцистернах.

Предполагается, что начавшиеся в Подмосковье вечером 4 мая сильные дожди существенно снизят вероятность возникновения в регионе в ближайшее время новых природных пожаров.