26 August $65.6 €72.62

Гринпис: площадь пожаров в Приамурье превысила 450 000 гектаров

Новости

Крупный пожар в Ромненском районе Амурской области увеличил свою площадь более чем в три раза; на 30 апреля она равняется примерно 350 000 гектаров. Об этом сообщил Лесной форум Гринпис России.

По информации экологов, продолжающих отслеживать ситуацию по спутниковым снимкам, с увеличением площади пожар перекинулся на соседний с Ромненским Мазановский район области, но продолжает действовать по большей части на землях лесного фонда. На 30 апреля этот пожар предположительно является крупнейшим действующим природным пожаром в мире. Другой крупный пожар Приамурья, действующий в Свободненском районе, тоже значительно увеличил свою площадь – по оценкам экологов, на 30 апреля она составляла 106 000 гектаров. Напомним, оба этих пожара в официальную статистику до сегодняшнего дня не включались.

Тем временем, как сообщает дальневосточное информагентство «Дейта», региональное управление МЧС комментариев по поводу пожаров в Приамурье не даёт, поскольку его сотрудники 30 апреля отмечают 365-летие образования пожарной охраны в России.