27 January $61.8 €68.29

Последние новости

Наталья Сергунина: более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Вследствие природного пожара в Забайкалье погибло не менее 10 человек

Новости

Серия взрывов на складе боеприпасов в Забайкальском крае, ставшая следствием распространения природного пожара на территорию объекта, привела к гибели 10 человек и ранению 27. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

МЧС уточняет, что от пожара пострадал 400-й склад инженерных войск Минобороны с запасами тротила и мин, расположенный в посёлке Большая Тура (Карымский район Забайкалья). На территорию воинской части огонь перекинулся во второй половине дня 29 апреля по московскому времени, что вызвало серию взрывов боеприпасов (всего произошло 20 взрывов). Это вынудило эвакуировать жилые здания части и сам посёлок Большая Тура (всего более 2000 человек) и приступить к экстренному тушению пожара, который был ликвидирован около 8 часов утра 30 апреля. Кроме того, происшедшее парализовало до 4 часов утра по московскому времени движение по близлежащей Транссибирской магистрали – сапёры обследовали железнодорожные пути на предмет попадания на них неразорвавшихся боеприпасов.

Данные о погибших и пострадавших не являются окончательными; более того, различные ведомства называют различные цифры жертв по состоянию на данный момент.

По мнению Лесного форума Гринпис России, к тяжким последствиям привёл именно лесной пожар (официально сообщается о «степном пале»), поскольку пострадавший склад окружён в основном лесами и старыми гарями. Экологи также сообщают, что 29 апреля от другого лесного пожара пострадал дачный посёлок в административных границах Читы – огонь затронул там 70 дачных участков и 12 дач, но затем был ликвидирован крупными силами пожарной охраны.