20 January $61.53 €68.54

Последние новости

Исаак Калина на Гайдаровском форуме рассказал об улучшении результатов столицы в международном исследовании PISA

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Евгений Дод поделился планами РусГидро в АТР

Общество

Агентство ИТАР-ТАСС узнало о планах по развитию международных проектов ОАО РусГидро. Председатель правления компании Евгений Дод в интервью изданию назвал одним из приоритетных направлений развитие сотрудничества в энергетической сфере с дальневосточными соседями — в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).РусГидро разрабатывает совместные проекты с китайскими China Power, Sаnxiа и State Grid – по проектированию и строительству ГЭС, прежде всего, на территории России. В дальнейшем планируется увеличение экспортируемых объемов электроэнергии, строительство новых трансграничных переходов. Китай стремится решить экологическую проблему в Пекине, заменяя загрязняющие угольные станции поставками электроэнергии с севера. Однако при этом Китай активно развивает собственную энергосистему.  Приблизительно за 10 лет он способен решить проблему внутреннего энергообеспечения, так что времени для активного сотрудничества остается не так много.

Также, по словам Евгения Дода, компания особо заинтересована в работе с японским Kawasaki по строительству водородного завода в Магадане. РусГидро готово предоставить льготы ради получения высокотехнологичного производства японской компании на территории России. При этом в характеристиках производства отмечается  его низкая затратность — более половины себестоимости будут составлять электроэнергия и вода. Япония также заинтересована в увеличении поставок электроэнергии с Сахалина на Хоккайдо, этот проект удобен для каждой из сторон, поэтому имеет приоритетное значение.