26 August $65.6 €72.62

В Забайкалье после военных учений не могут потушить лес

Новости

В Читинском военном лесничестве (Забайкальский край) в течение пяти суток не удаётся потушить лесной пожар, возникший в результате проведения военных учений. Об этом сообщила пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

Впервые этот пожар был зафиксирован системой «ИСДМ-Рослесхоз» 18 апреля, когда его площадь равнялась 1057 гектарам. К 22 апреля она достигла уже 3196 гектаров. При этом надлежащие меры по тушению не предпринимаются – этим пожаром от военного лесничества занимаются всего восемь человек при одной единице техники, тогда как по нормативным требованиям эти цифры должны составлять 383 человека и 16 единиц техники. В связи с этим в лесничество будет направлена комиссия окружного департамента лесного хозяйства.

В целом по России на 22 апреля было зарегистрировано 97 лесных пожаров на площади 12 093 гектара, в том числе шесть мелких пожаров – в Европейской части России (Псковская и Вологодская области). За предшествующие сутки пожарным удалось ликвидировать 263 очага лесных пожаров на площади 5178 гектаров.