26 August $65.6 €72.62

Подмосковный завод «Кроношпан» оштрафован за экологически нарушения

Новости

Предприятие по производству ламината, расположенное в городе Егорьевск (Московская область) и принадлежащее ООО «Кроношпан», оштрафовано за несоблюдение экологических требований. Об этом сообщила пресс-служба подмосковной прокуратуры.

По итогам прокурорской проверки были в частности выявлены факты ненадлежащего осуществления производственного контроля за охраной атмосферного воздуха и отсутствия учёта выбросов вредных веществ в окружающую среду. По данным фактам на предприятие и его должностных лиц были наложены штрафы по ст. 8.1 («Несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий») и ч. 3 ст. 8.21 («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха») КоАП РФ, а генеральному директору ООО «Кроношпан» внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Напомним, что в последнее время против строительства ещё одного предприятия «Кроношпан» в Уфе активно протестуют местные жители, опасающиеся негативных экологических последствий в результате его деятельности.