20 August $66.61 €73.95

Власти Петербурга недовольны информацией по Красному Бору

Новости

Петербургская администрация выразила недовольство появлением информации о том, что на территории полигона «Красный Бор» (Ленинградская область) планируется построить новый объект по уничтожению медицинских и других опасных отходов.

В частности, городской комитет по природопользованию заявил, что решения о реализации подобного проекта до настоящего времени не принималось. Зато «публикации, порождающие слухи и домыслы», по мнению ведомства, нарушают закон «О средствах массовой информации» – а именно ст. 49, требующей проверять достоверность сообщаемой информации, и ст. 38, гарантирующей гражданам получение достоверных сведений о деятельности государственных органов и их должностных лиц. Кроме того, комитет счёл нужным отметить, что существующий полигон «Красный Бор» играет исключительную роль в обеспечении экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в посёлке Красный Бор прошло заседание местного общественного совета и активистов из соседних населённых пунктов и Санкт-Петербурга, участники которого выразили несогласие с возможным размещением нового мусоросжигательного производства в Красном Бору и потребовали размещать такие объекты как минимум в 30 километрах от ближайших населённых пунктов.