6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

«Эковахта» призвала защитить Евгения Витишко

Новости

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» призвала «общественные и политические организации, средства массовой информации, деятелей культуры и искусства, спортсменов, всех граждан России и зарубежных стран» с просьбой выступить в защиту Евгения Витишко и потребовать отмены решения суда о замене ему условного срока лишения свободы на реальный.

Напомним, что 20 декабря судья Туапсинского городского суда Игорь Милинчук согласился с ходатайством УФСИН о замене экологу условного отбытия приговора по «делу о заборе Ткачёва» (трёх лет лишения свободы) на реальное. Поводом к этому решению послужили факт поездки Витишко из Туапсе в Краснодар без уведомления УФСИН и случай нарушения Витишко сроков посещения инспекции на один день. По мнению «Эковахты», истинной причиной преследования Витишко является его активность в выявлении многочисленных нарушений природоохранного законодательства при подготовке Олимпийских игр в Сочи.

В настоящее время Витишко остаётся на свободе – до момента истечения срока, отпущенного на обжалование решения суда, то есть до 30 декабря.