24 August $65.6 €72.62

Минприроды намерено улучшить гидрометеорологическую сеть в кредит

Новости

Минприроды РФ намерено получить кредит Международного банка реконструкции и развития на модернизацию структур Росгидромета; проект распоряжения о подписании соответствующего соглашения внесён в российское правительство. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, «цель проекта состоит в наращивании технического потенциала Росгидромета для интеграции в глобальную систему метеорологического обслуживания, увеличения качества метеорологических, гидрологических и климатических исследований, информирования населения и предприятий страны», а сам проект будет состоять в «комплексной модернизации и техническом перевооружении государственной наблюдательной сети, систем сбора, обработки, анализа и предоставления потребителям гидрометеорологической информации, данных об изменениях климата».

Напомним, что одной из причин тяжёлых экономических последствий дальневосточного наводнения в этом году было признано плохое состояние сети гидрологического мониторинга на Амуре, которое не позволило предсказать наводнение.