6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Минприроды поддерживает законопроект о превращении заповедников в нацпарки

Новости

Заместитель главы Минприроды РФ Ринат Гизатулин в интервью газете «Коммерсант» заявил, что министерство категорически не согласно с критикой принятых Госдумой поправок в природоохранное законодательство, которые позволят преобразовывать заповедники в нацпарки и изменять границы тех и других.

Заявления Гизатулина прокомментировал Гринпис России развернувший кампанию против вышеупомянутых поправок. Так, по словам замминистра «во многих заповедниках живут люди, находятся города, но из-за жёстких законодательных рамок жители не имеют права даже построить дом», в то время как на практике лишь в нескольких заповедниках имеются небольшие посёлки, созданные для проживания самих сотрудников резерватов. Кроме того, экологи обратили внимание, что Гизатулин, опровергая факт коммерциализации заповедников, признал, что «во многие заповедники уже давно пришел бизнес, освоены туристические маршруты». По мнению защитников природы, это даёт дополнительные основания предполагать, что упомянутые поправки направлены на дальнейшее расширение хозяйственной деятельности на особо охраняемых природных территориях.

В связи с этим Гринпис призывает продолжать кампанию против поправок, предполагая, что законопроект ещё может быть отклонён на последующих стадиях его принятия. Против законопроекта на сайте организации высказалось уже более 30 000 человек.