6 December $63.81 €70.72

Последние новости

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Начал работу молодежный онлайн-портал DobroSkills

НПФ «Сафмар» проходит стресс-тестирование ЦБ РФ по новому сценарию с результатом 99%

Завершено предварительное расследование дела о загрязнении Колвы

Новости

По сообщению Следственного комитета РФ, предварительное расследование дела о крупнейшем за последние годы разливе нефти, который в мае 2013 года привёл к загрязнению рек Колва, Уса и Печора, завершено.

По версии следствия, в ноябре 2012 года на участке нефтепровода, который находился в аренде у ООО «Совместная Компания “РусВьетПетро”», произошёл аварийный разлив нефти. Нефть попала в ручей Возей-Шор, а оттуда распространилась по рекам Колва, Уса и Печора, причём этот факт был выявлен контрольными органами лишь полгода спустя, когда лёд на реках растаял и нефть достигла города Усинска. Устранение последствий загрязнения вод и негативного воздействия на рыбные ресурсы предположительно потребует финансовых затрат на сумму 90 миллионов рублей.

Обвинение предъявлено бывшему директору филиала «РусВьетПетро» – по ч. 2 ст. 237 («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для здоровья людей и для окружающей среды, повлёкшее тяжкие последствия»), ст. 246 («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ») и ч. 1 ст. 250 («Загрязнение вод») УК РФ. Свою вину обвиняемый признал и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.