20 August $66.61 €73.95

Гринпис: нефтеразлив во Владимирской области опаснее, чем говорилось

Новости

Гринпис России на своём сайте сообщил, что в распоряжение организации поступили некоторые подробности относительно прорыва магистрального нефтепровода «Верхневолжские нефтепродукты», имевшего место неделю назад во Владимирской области.

Напомним, что инцидент произошёл вечером 19 декабря; сообщалось, что до момента ликвидации прорыва из нефтепровода успело вылиться 50 кубометров нефти, разлившихся на площади в 985 квадратных метров, а также что опасности для окружающей среды и населения этот разлив не представляет. Однако, по заявлению Гринпис, из предоставленных организации фото- и видеоматериалов, сделанных очевидцами аварии 21 и 22 декабря, следует, что масштабы разлива преуменьшены, причём нефть попала в воды речки Тюряха и вплотную подступила к границам посёлка Октябрьский.

Также Гринпис в связи с этой аварией напоминает, что в России ежегодно происходит до 12 тысяч прорывов нефтепроводов, в результате чего в окружающую среду попадает не менее 5 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов.