23 August $65.62 €72.83

В деятельности природоохранного департамента Москвы выявлены крупные нарушения

Новости

Московская прокуратура сообщила о многочисленных нарушениях законодательства, выявленных ею в ходе проверки деятельности Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Как уточняется, те нарушения, что касаются водоохранных зон столицы, стали возможны вследствие бездействия департамента в части экологического контроля. Так, при проверке строительных работ на реке Городне, осуществлявшихся ОАО «Мостеплосетьстрой», департамент не обнаружил каких-либо нарушений, а прокурорская проверка дала основания для привлечения предприятия к административной ответственности. Кроме того, в сообщении приводится факт незаконного расходования одной из структур природоохранного департамента 69 миллионов рублей из бюджетных средств, пошедших на оплату не выполненных фактически работ, связанных с восстановлением каскада прудов в парке «Покровское – Стрешнево».

Мэру Москвы Сергею Собянину внесено представление об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.