20 August $66.61 €73.95

В правительство могут попасть люди с криминальным прошлым

Экономика

Человек с сомнительным прошлым, бизнесмен и экс-чиновник министерства связи Евгений Биргер может попасть в состав правительственной комиссии по связи. Об этом сообщает издание Росбалт со ссылкой на АПН и агентство «Паритет-Медиа».В случае, если эта информация подтвердится, то возникнет явное противоречие с принципами, которые недавно продекларировал президент Владимир Путин о недопущении проникновения во власть людей с темной биографией.

Агентство «Паритет-Медиа» обращает внимание на некоторые сомнительные моменты жизни бизнесмена. Так, в его деятельности в 1999-2001 годах в качестве начальника департамента почтовой связи Минсвязи России, которую Биргер получил благодаря родственным связям, Счетная палата обнаружила многочисленные нарушения.

«Паритет-Медиа» утверждает, что «через подконтрольные Биргеру коммерческие структуры в нарушение действующего законодательства эксплуатировались почтовые вагоны и сдавались в аренду производственные площади на невыгодных для госпредприятия условиях. Государству был причинен значительный экономический ущерб». Кроме того, Евгений Биргер ликвидировал службу почтовой безопасности якобы для снижения расходов на содержание аппарата, однако результатом стал резкий рост уровня хищений при транспортировке почтовых грузов.

Агентство также отмечает, что еще при поступлении на госслужбу Евгений Биргер указал о себе неверные данные, не сообщив о своем участии в коммерческих структурах и наличии непогашенных кредитов. В результате Биргер был уволен в 2001 году с формулировкой «в связи с неоднократными нарушениями дисциплины, выразившимися в неоднократных неявках на работу по неуважительным причинам».

Насколько уместен Евгений Биргер с его сомнительным прошлым в составе правительственной комиссии, остается только догадываться, резюмирует Росбалт.