23 August $65.62 €72.83

Глава «Развитие курортов» Магомед Билалов рассказал про выход из «Горной карусели»

Экономика

Выход своей девелоперской компании «Развитие курортов» из строительства одного из самых больших сочинских горнолыжных курортов «Горная карусель», глава компании Марат Билалов называет «осознанным».Так он оценил этот шаг, рассказывая о нем The KremlNews. Это произошло, когда группа НББ, в ходе последний допэмиссии акций «Красной поляны», передала контроль на проектом «Сбербанку».

«Мы с удовольствием передали «Сбербанку» управление, тем более, что опыт сотрудничества с ними у нас очень позитивный, а вице-президент «Сбербанка» Станислав Кузнецов уже много лет является бессменным председателем совета директоров компании», — говорит Билалов. При этом как частное лицо он сохраняет свой пакет акций в проекте и выразил надежду, что его рыночная стоимость будет расти в дальнейшем.

Между тем, в развитии курорта на Красной поляне, компания достигла значительных успехов. Сдавая все олимпийские объекты в срок, она добилась не только того, что это было отмечено МОК и Оргкомитетом Сочи-2014, но и первой в России смогла получить сертификат FIS, означающий, что международная федерация не имеет никаких претензий к объекту.

Поясняя ситуацию, сложившуюся со строительством инфраструктуры вокруг трамплина, бизнесмен рассказал, что по всем условиям инвестсоглашения, этим от имени государства должен был заниматься «Олимпстрой». Но когда проект был уже в стадии реализации, кем-то было принято решение, что все объекты инфраструктуры так же должны были взять на себя инвесторы.

«Теперь, когда Сбербанк отвечает за обьект, мы и другие инвесторы очень надеемся, что авторитета Германа Грефа хватит, чтобы убедить правительство оставить экономику проекта в уже утвержденных рамках», — сказал Билалов, давая понять важность прихода в эту сферу «Сбербанка».