24 October $63.8 €70.96

Московские власти хотят закрыть центр города для автотранспорта

Новости

Московская мэрия разрабатывает законопроект, посредством которого намерена запретить автотранспорту въезд в Центральный административный округ, за исключением такси и автомобилей местных жителей.

Такое сообщение сделал руководитель природоохранного департамента столицы Антон Кульбачевский. Указанный запрет планируется установить к 2015 году. По мнению московских властей, только таким путём можно справиться с тяжёлой экологической ситуации, складывающейся непосредственно в ЦАО, в атмосфере которого концентрация вредных веществ значительно выше, чем в других районах Москвы. При этом Кульбачевский пообещал, что запрет будет введён только тогда, когда к нему будет готова инфраструктура города.

Между тем появилась информация, что мэрия уже в 2014 году собирается запретить использование старых легковых автомобилей в пределах Садового кольца, а затем и на территории Москвы в целом. Напомним также, что уже принято решение о запрете на проезд грузовых автомобилей по МКАД в дневное время, который вступит в силу с 1 марта 2013 года.