29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

В чукотском Певеке введён режим экономии воды

Новости

Администрация Чаунского района Чукотского автономного округа объявила об установлении в городе Певек режима экономии горячей и холодной воды в связи с ситуацией, сложившейся вокруг аварийной плотины на водохранилище Певека.

Напомним, что на плотине в течение нескольких последних лет регулярно возникают течи, а последствия очередной её разгерметизации в июне этого года полностью ликвидировать не удалось – масштаб течи лишь снизился до уровня в 250 кубометров в час. Утечка существенно сказалась на уровне местного водохранилища, обеспечивающего водой сам и город, и Чаунскую ТЭЦ.

В связи с этим было принято решение о капитальном ремонте плотины, на который направлено 195 миллионов рублей из окружного бюджета. Предприятиям и организациям тем временем рекомендовано принять все необходимые меры по снижению потребления горячей и холодной воды, то же самое рекомендовано сделать и горожанам. Также предполагается наладить забора воды из альтернативных источников, разработать график завоза воды в город извне и установить на ТЭЦ оборудование для опреснения морской воды.