1 June $69.71 €77.64

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

В Общественной палате обсудили проблему Чебоксарского водохранилища

Новости

В Общественной палате прошли слушания по вопросу о подъёме уровня Чебоксарского водохранилища с 63 до 68 метров, в ходе которых представители Чувашии поддержали этот проект, а представители Нижегородской области и республики Марий Эл высказались против него.

Чебоксарская ГЭС функционирует с 1981 года, всё это время её деятельность осуществляется при уровне воды в водохранилище на пять метров ниже проектного. Первоначально поднять водохранилище до 68 метров планировалось в 1987 году, однако необходимая достройка комплекса инженерной защиты затянулась, а в постсоветские времена проект оказался парализован. По мнению сторонников подъёма уровня воды, функционирование ГЭС при пониженном по сравнению с проектным уровне водохранилища привела к возникновению целого ряда проблем (в частности, быстрее изнашиваются агрегаты ГЭС, значительно снижается качество воды и т. д.), к тому же ГЭС функционирует лишь на 60% от проектной мощности. ОАО «РусГидро» запланировало подъём водохранилища на 2020 год, однако противники проекта по-прежнему считают подъём уровня воды недопустимым, ожидая ухудшения экологической обстановки и сомневаясь в возможности адекватного решения проблем затопляемых земель.