26 June $62.52 €71.23

Последние новости

В 2019 году столичные социальные организации сэкономят на аренде земли 3,1 млрд. рублей

Форум «Город образования» в 2019 году станет еще больше

В ближайшие три года «Русснефть» хочет увеличить дивиденды в 2,5 раза

Спасший жизнь пассажиру самолета ученик медицинского класса Богдан Рудик стал заслуженным москвичом

Бари Алибасов: Ем детское питание «Бабушкино лукошко», рекомендованное врачами Склифосовского и разные каши

Миротворец Лаки Ли призвал людей встать на защиту мира от планетарной войны

В столичном Парке Горького 20 июня отпраздновали городской выпускной

Новинка от KAMA TYRES: летняя шина Viatti Bosco H/T для кроссоверов и внедорожников

Школьники и студенты из Москвы – лучшие на Чемпионате WorldSkills Russia-2019

Исаак Калина рассказал, что директора школ Москвы будут отвечать на вопросы родителей два раза в неделю

Сергей Махлай: не бывает безвредных химических комбинатов

Экономика

Председатель совета директоров крупнейшего в России производителя продукции из аммиака — ОАО «Тольяттиазот», Сергей Махлай заявил, что все нападки экологов на его предприятие являются пристрастными и необъективными. А безопасных на 100% химических производств просто не существует.Как передает издание АПН, Сергей Махлай опроверг утверждения о том, что «Тольяттиазот», 70% акций которого владеет его отец, Владимир Махлай, наносит природе Самарской области серьезный и непоправимый ущерб. Он подчеркнул, что завод вовсе не работает с цинком, а только с аммиаком и метанолом.

— Безотходного химического производства еще никто не придумал, а разные умники из так называемых контролирующих органов не хотят этого понимать, зашоренные ведомственными инструкциями. Предприятие работает на полную мощь, и нам приходится избавляться от большого количества отходов, а уже задача государственных инстанций – придумать, как их утилизировать, восстанавливать лесопосадки и обезвреживать водоемы. Именно для этого мы платим налоги в казну государства, именно для этого работает многочисленный чиновничий аппарат, — цитирует Сергея Махлая портал АПН.

При этом он подчеркнул, что кампания против «Тольяттиазот» носит ангажированный характер, однако это не мешает спокойной работе химкомбината.

— Но, во-первых, множество так называемых нарушений, которые находят все новые и новые проверяющие, нисколько не мешает работе предприятия, а во-вторых, мы не можем себе позволить тратить много средств на благотворительные цели, связанные с решением экологических проблем. У нас и наших партнеров за рубежом жесткий финансовый план, который в любом случае должен быть выполнен, — резюмировал Махлай, передает АПН.