21 August $66.26 €73.5

В четырёх районах Томской области введён режим ЧС

Новости

По сообщению регионального управления МЧС, власти Томской области в течение 12-13 сентября ввели на территории четырёх районов режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.Объявление ЧС в первом (Каргасокском) районе было вызвано тем обстоятельством, что пожар обнаружился менее чем в 10 километрах от села Мыльджино и мог угрожать данному населённому пункту.
Согласно данным МЧС, по состоянию на утро 13 сентября в Томской области действует четыре природных пожара на площади 400 гектаров, возникшие основном в последние двое суток. Из них локализовано два пожара на площади в 110 гектаров. Всего в России, по официальным данным на 13 сентября, действует 17 природных пожаров на площади 455 гектаров.
Напомним, что, по данным Гринпис России, в Томской области два дня назад действовало 12 незарегистрированных крупных лесных пожаров. Общая площадь, выгоревшая в России от пожаров этого года, на начало сентября оценивается Гринпис более чем в 13 млн. гектаров (официальные данные – 1,5 млн. гектаров).