29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

На Чукотке пограничники изъяли у браконьеров шесть соколов

Новости

На Чукотке пограничники пресекли попытку незаконного вывоза за пределы региона шести краснокнижных соколов – пяти кречетов и одного сапсана. Об этом сообщило региональное пограничное управление ФСБ.Уточняется, что первоначально пограничники в ходе патрулирования в районе Анадыря обратили внимание на троих жителей Центральной России, которых заподозрили в незаконном отлове соколов. В дальнейшем пограничникам удалось установить местонахождение пойманных птиц и изъять их. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»).
Незаконная ловля кречетов широко распространена на Чукотке; сообщается, что в 2011 году сотрудниками правоохранительных органов и погранслужбы у браконьеров было изъято 23 птицы. Соколы пользуются большим спросом на Ближнем Востоке – в высших слоях местного общества популярна соколиная охота, и цена птиц составляет десятки тысяч долларов. И кречеты, и сапсаны занесены в Красную книгу РФ, а также находятся под международной охраной.