29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

В нацпарке «Бузулукский бор» гибнут деревья

Новости

Значительная часть деревьев в национальном парке «Бузулукский бор» (Оренбургская область) может погибнуть. Об этом сообщил заместитель директора парка Даниил Федоренко.По его словам, сейчас более 10% деревьев парка (преимущественно сосны и берёзы) усыхает и страдает от вредителей, в связи с чем необходимо провести лесопатологическое обследование и выработать подходящие меры борьбы с явлением. Первопричиной гибели деревьев, по мнению Федоренко, стала засуха 2010 года, ослабившая деревья, которые стали более уязвимы к атакам вредителей. В числе последних Федоренко назвал обыкновенного и рыжего соснового пилильщика, бражника, чёрного усача и шестизубчатого короеда.
Национальный парк «Бузулукский бор» был создан в 2007 году на границе Оренбургской и Самарской областей на площади свыше 106.000 гектаров в целях сохранения единственного в степном Заволжье лесного массива, состоящего из реликтовых сосновых и сосново-широколиственных лесных культур. Из числа охраняемых животных в бору обитают орлан-белохвост, сокол-сапсан, дрофа, стрепет, кречётка, русская выхухоль.