29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Причины усыхания самшита в Сочи пока не установлены

Новости

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, посетивший тисосамшитовую рощу в Сочи, заявил, что причиной вымирания самшитовых лесов в районе Сочи и в Абхазии может являться грибковое заболевание, завезённое извне, и сослался при этом на мнение специалистов.Методы лечения этого заболевания пока неизвестны. Донской также отметил и наличие альтернативного мнения, согласно которому усыхание самшита – часть «естественного природного цикла».
Начало массового усыхания самшита было зафиксировано в прошлом году в Кавказском биосферном заповеднике и за его пределами. Проводившаяся работа по установлению природы этого явления результатов пока не дала; прогнозируется, что точные данные о заболевании и средствах борьбы с ним будут получены к концу этого года.
Колхидский самшит – вечнозелёный кустарник – занесён в российскую Красную книгу, за пределами черноморского региона самшит в РФ не произрастает.