29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Запрет на лов каспийских осетров может быть введён в 2013 году

Новости

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что в следующем году все каспийские страны могут принять решение о запрете лова осетровых рыб в Каспийском море.К настоящему моменту ввести мораторий готовы Россия, Азербайджан, Казахстан и Иран, и лишь Туркмения занимает неопределённую позицию. Крайний также рассказал, что в настоящее время специалисты отмечают успех в выпуске молоди осетровых рыб – в Каспии сейчас множество 2-3 летних осетров, поэтому в случае всеобщего моратория на их лов через несколько лет можно будет начинать их промысел.
Напомним, что Россия в одностороннем порядке приняла на себя обязательство отказаться от промышленного лова осетров на Каспии и не ведёт его с 2002 года. Идея всеобщего пятилетнего моратория на промышленный вылов осетров в Каспийском море обсуждается уже в течение нескольких лет, однако до сих пор не реализована.