29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

В Приморье ежегодно гибнет до 50 тигров

Новости

От 30 до 50 амурских тигров ежегодно гибнут в Приморском крае, преимущественно от рук браконьеров. Такая оценка была озвучена администрацией края на совещании по сохранению в регионе популяции амурского тигра, в котором также приняли участие экологи, представители Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры.

Напомним, что в регионе в течение этого года неоднократно изымались крупные партии охотничьих трофеев в виде шкур и других останков краснокнижных животных, в том числе и тигра. В ходе совещания отмечалась необходимость ужесточения ответственности как за само браконьерство, так и за различные операции с трофеями – сбыт, скупку, перевозку (особенно контрабандную) и т. д. Кроме того, программы по сохранению тигров требуют увеличения финансирования для их эффективной реализации.
По современным данным, в Приморском и Хабаровском краях насчитывается не более 450 тигров. В международной Красной книге амурский тигр имеет статус угрожаемого вида.