28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Руководство «Тольяттиазота» ведет переговоры с китайцами о возможной продаже завода

Экономика

Продажа химического гиганта «Тольяттиазот» китайской корпорации Hubei Yihua Chemical Industry может усугубить уже имеющиеся экологическое проблемы на предприятии, а также привести к возникновению новых — социальных и даже национальных, в самом Тольятти.
Как пишет издание «Наша Версия» в своей бумажной версии, ставшая известной подготовка к сделке по продаже «Тольяттиазота» китайцам владельцами завода — Владимиром Махлаем и его сыном Сергеем, повлечет за собой множество негативных последствий. Во-первых, как подчеркивает издание, китайская корпорация не следит за охраной окружающей среды и равнодушна к экологической безопасности. А значит, ТоАЗ, который итак входит в сотню самых крупных загрязнителей окружающей среды в России, там же и останется. Разве что «поднимется» вверх в этом непопулярном рейтинге, составленным организацией «Зеленый патруль».

Во-вторых, китайская корпоративная культура, построенная на жестких штрафах и бесправном положении рабочего вряд ли устроит российских специалистов. Поэтому не исключается также, что Hubei Yihua Chemical Industry будет заводить своих рабочих и инженеров из Китая, что повлечет за собой как эскалацию социальных, так и национальных конфликтов.

— «В скором времени в Тольятти появится свой «Чайна-таун»: кварталы китайских рабочих, своеобразные ресторанчики, иероглифы, торговые точки, питейные заведения и так далее. Вкупе с растущим числом потерявших работу россиян, появление тысяч китайцев создаст серьезную напряженность в обществе», — пишет «Наша Версия«.