16 November $66.62 €75.54

12-летняя школьница Александрия Лаптева организует конкурс на дизайн школьной формы и призывает сверстников стать его участниками и экспертами

Общество

Российские школьники могут стать разработчиками школьной формы. Об этом пишет интернет-портал «Регионы Online». Идею проведения конкурса вариантов формы для учащихся школ и гимназий, созданной самими учениками, выдвинула 12-летняя московская школьница Александрия Лаптева. Всероссийский конкурс «Талант, согревающий добром», который будет проходить в 2018-2019 годах, позволит не только выявить таланты среди подрастающего поколения, но и поможет выработать единый стандарт одежды для учеников, сообщают «Регионы  Online».

Проблема школьной формы, в частности ее качества и доступности для семей учащихся, все еще остается в России весьма актуальной. По данным Министерства промышленности и торговли РФ, примерно треть всех образцов школьной формы на прилавках страны не отвечает стандартам качества, а часть ее и вовсе изготовлена из материалов, содержащих вредные для еще несформированного детского организма вещества.

Помимо участия в самом конкурсе, Александрия также приглашает талантливых и активных ребят стать членами жюри и помочь ей с оценкой присылаемых работ. Сама общественница полагает, что конкурс «Талант, согревающий добром» дает возможность проявить и творческие, и общественные таланты, стать и автором конкурсных работ и тем, от мнения которого зависит их финальная оценка.

Отправить свою работу на конкурс могут все желающие учащиеся школ, лицеев и гимназий России и зарубежных стран до 1 октября 2019 года.

Уникальность конкурса состоит в том, что его идея принадлежит не взрослому, а такому же школьнику. Нельзя не отметить, что в свои 12 лет Александрия Лаптева ведет активную творческую и общественную жизнь. Она является идейным вдохновителем ряда общественных инициатив, в частности, Общероссийского конкурса работ молодых поэтов-песенников и социально значимого проекта #мыслящеепоколение.