5 October $72.57 €84.17

Zymo Research стала обладателем знака CE IVD за комплекс EZ DNA Methylation-Lightning Kit

Компании

Компания Zymo Research объявила о том, что ее комплекс EZ DNA Methylation-Lightning Kit получил знак CE IVD, позволяющий распространять данную технологию на общем рынке Европейского Союза (EU). Химическая обработка ДНК бисульфитом является необходимым условием для многих диагностических анализов на основе метилирования. В диагностических и скрининговых клинических тестах, в частности на онкологические заболевания и болезни роста, в настоящее время используется профилирование ДНК на основе метилирования для выявления заболеваний и назначения лечения.

Проверенный и испытанный химический процесс бисульфитной обработки, разработанный компанией Zymo Research, оказался весьма успешным при использовании на клинических образцах благодаря надежному и эффективному химическому преобразованию (Ц)итозина в (У)рацил, которое также минимизирует фрагментацию и разложение ДНК в ходе процесса. Десульфирование и очистка «преобразованной ДНК» выполняются с использованием уникальной технологии центрифугирования, обеспечивающей сверхнизкие объемы элюции (10 мкл). Эта система обеспечивает высочайшие уровни КПД преобразования для наиболее точного последующего анализа на основе метилирования. Система EZ DNA Methylation-Lightning Kit включает в себя готовый к использованию преобразующий реагент, который обеспечивает оптимизацию рабочего процесса с его завершением чуть более чем за один час. Данный комплект выпускается в формате центрифужной колонки и 96-луночном формате для высокоскоростного анализа.

«Научные специалисты компании Zymo Research непрерывно работают над оптимизацией и упрощением рабочих процессов для наших клиентов. Одним из примеров применения данного принципа является комплекс EZ DNA Methylation-Lightning Kit, — заявил вице-президент компании Zymo Research по развитию бизнеса Марк Ван Эден (Marc Van Eden). — Этот комплекс объединяет в себе многие трудоемкие этапы, необходимые для точной и полной бисульфитной конверсии ДНК, что делает обычно трудоемкий рабочий процесс удобным для пользователей и неизменно согласующимся. Это особенно важно для воспроизводимости результатов в чувствительных аналитических процессах, таких как секвенирование нового поколения».