18 August $73.48 €86.48

Зрители «Солнцепека» назвали фильм правдивым и отрезвляющим

Общество

Телевизионная премьера фильма «Солнцепек» состоится 18 августа на НТВ в 23:45. Картина рассказывает о Луганске 2014 года. Многие уже посмотрели фильм Максима Бриуса и Михаила Вассербаума в кинотеатрах и делятся впечатлениями.

Рейтинг фильма 18+. По словам зрителей, кино отрезвляющее, жесткое, правдивое. В нем рассказывается о семье Новожиловых – простых жителях Донбасса: бывшем афганце Владе, его жене и сыне. Они пытаются уехать, опасаясь, что в регионе начнутся бои, но не успевают – границы уже закрыты.

В отличие от многих других военных лент «Солнцепек» не романтизирует войну, рассказывает о жизнях отдельно взятых людей, причем с обеих сторон. Кто-то остается при своих убеждениях, а кто-то, глядя на происходящее, меняет их. В фильме показала многогранность человеческой личности.

«Оба лагеря представлены нам. И там люди, и тут они», — пишет в своей рецензии на «Кинопоиске» один из зрителей.

Журналист Евгений Поддубный высоко оценил игру актеров и правдоподобность фильма. По его словам, на самом деле многое было даже хуже, чем показано в фильме.

«Бывало и хуже. А вот мотивация убивать, момент, после которого говорить уже невозможно, показан очень хорошо. Был такой момент, когда уже не о чем разговаривать людям, что оказались по разные стороны переднего края», — отмечает он.

Свои впечатления от фильма описывали и пользователи Сети. Многим просмотр дался тяжело.

 «Долго собиралась с духом, чтобы описать эмоции, которые были при просмотре «Солнцепёка», стоял мат, сжимались кулаки», — рассказывает пользовательница Twitter.

Есть и те, кто поблагодарил создателей за фильм, но смотреть не стал в силу тяжелых воспитаний и пережитых событий.

 «Отличные, любимы актеры… фильм, скорее всего, смотреть не буду… живу в ЛНР; извините, не хочу это все заново переживать! Создателям — спасибо за фильм!»пишет пользователь «Кино-Театр.ру».