30 May $73.59 €89.67

Зюганов не внял предостережениям, которые ему давал Старец Илий

Политика

Утечки внутренних документов из кабинетов коммунистов, которые в последнее время стали неким трендом, дают представление о том, чем на самом деле живет и дышит современная коммунистическая партия РФ, пишет eg.ru.

Не секрет, что сейчас наблюдается массовый отток людей из рядов КПРФ. Именно с этим явлением многие эксперты и связывают раскрытие секретов коммунистической кухни. Недавней утечкой стало письмо, которое написал старец Илий Геннадию Зюганову. В письме духовник патриарха Кирилла предостерег коммуниста от слепого следования коммунистической идее. Он напомнил, чем в прошлый раз такое поведение коммунистов закончилось для России: «Это не первое стремление, это хотели сделать с Великой Россией и те, которые сделали революцию и устроили свою власть. Я не забуду слова тех мечтателей, которые перед революции, в революцию, ждали своего и радовались. Мне говорил человек от себя и от лица других, желавших светлое будущее: «Мы мечтали, как будет прекрасно после революции и как было далеко исполнения нашей мечты от реальности». Когда произошла катастрофа России через революции, мы увидели где мы и кто мы — несчастные люди без Родины, без Бога, без жизни». Вместо обещанного светлого будущего российский народ получил гражданскую войну и красный террор, от которого Россия не может оправиться по сей день. Отказ от истинных православных ценностей привел Россию к краху. В доказательство старец привел сравнение территории России до революции и после распада СССР. А ведь до революции в стране насчитывалось в 36 раз больше церковных приходов, чем после развала СССР.

Презрение общечеловеческих и христианских ценностей уже стало причиной кризиса, поразившего КПРФ. Из партии продолжают выходить самые преданные ее сторонники. Рядовые партийцы и руководители региональных отделений устали от номинальной оппозиционности руководства. От того, что в центральном аппарате занимаются только вопросами личного обогащения, а не развитием партии и организацией классовой борьбы.

Недавним примером массового выхода из партии КПРФ стал демарш группы питерских коммунистов вместе с главой Ленинградского обкома КПРФ Андреем Поповым.

Все чаще сторонники коммунистической идеи переходят из радов КПРФ в ряды молодой партии «Коммунисты России».

Партию «Коммунисты России» возглавляет депутат Госдумы Максим Сурайкин, но, несмотря на это, партия не снижает градуса своей оппозиционности. Последняя инициатива «Коммунистов России» это проведение «Народного суда», на котором осудят всех причастных к незаконному развалу СССР. В их числе будет и Геннадий Зюганов.