20 May $58.89 €60.9

Жизненное кредо известного маркетолога Маргариты Былининой: «Главное — гореть любимым делом»

Общество

Маргарита Былинина, предприниматель, маркетолог, глава «Академии диджитал маркетинга», автор книг по продвижению в социальных сетях, рассказала о личной жизни и о том, как упорство и вера в собственные идеи помогают добиваться успеха.

— Маргарита, расскажите о себе, о ваших увлечениях и хобби.

— Я родилась в Славянске, это маленький город в Донецкой области УССР. Мое детство было интересным: занималась спортом, учила языки, а в 14 лет уже заработала свои первые деньги. Тогда я писала небольшие статьи для местной газеты. Моя мама была врачом, а папа — биологом. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, когда мама покинула этот мир. Был сложный период, но именно тогда я дала себе обещание добиться успеха во что бы то ни стало. Потом случился переезд в Москву, поступление в МГУ, обучение маркетингу в Satnford University и London Business School.

Я люблю путешествовать, обычно мы с семьей уезжаем зимой на Бали. Вообще, муж и сын — это моя самая значимая ценность. Мое хобби — это пополнение коллекции красочных памятных моментов. Положительные эмоции наполняют жизнь счастьем.

— Как развивалась ваша карьера?

— По приезде в столицу я работала копирайтером, трендвотчером, составляла воронки продаж для крупных компаний и PR-агентств. Как раз тогда я обратила внимание на digital-маркетинг, в то время он только появился. И после 13 лет в найме я решилась уйти на фриланс, помогала новичкам в бизнесе с SMM-продвижением. Я изучила типичные ошибки моих клиентов, механизмы и алгоритмы социальных сетей и составила своего рода унифицированную систему по заработку в Instagram*. К слову, все относились с большой долей иронии к моим радужным прогнозам относительно этого ресурса. Но я была бескомпромиссна в собственной правоте: создала сначала курс для предпринимателей, потом запустила «Академию диджитал маркетинга». На стартовый поток пришло 30 человек, а сейчас у нас тысячи слушателей по всему миру. Одним из главных скептиков был мой супруг Андрей, а теперь он является управляющим проектом.

— Поделитесь планами на будущее?

— Безусловно, это масштабирование «Академии диджитал маркетинга» и других инициатив. Сегодня, как никогда раньше, предпринимателям нужна помощь в развитии и продвижении их бизнеса. В общем, мой план — продолжать работать и выпускать качественные и эффективные продукты.

Философия Маргариты Былининой — жизнь с удовольствием. Своим примером она показывает, что современная женщина может виртуозно совмещать успешный бизнес, семью и материнство. Девушка убеждена: путь к громким победам складывается из маленьких, но уверенных шагов. Чтобы начать этот путь, достаточно желания, времени и твердости духа.

 

* Соцсеть, признанная в России экстремистской