31 August $73.28 €86.67

Жители Красногорского района Подмосковья защищают участок лесного фонда от незаконной застройки

Экономика

Капитальные строения и бетонированные дорожки появились на участке, расположенном по соседству с поселками Отрадное и Светлые Горы, в нарушение закона. Эта территория относится к лесному фонду, и здесь разрешена исключительно рекреационная деятельность, а способы ее ведения не должны наносить вреда окружающей среде и здоровью человека.

Местные жители называют вырубку деревьев и выемку грунта, которую провел арендатор участка ООО «Конкур клуб «Отрадное», «варварской эксплуатацией леса». Беспокоит их и то, куда попадут канализационные стоки с застроенной территории — предположительно это будут реки Синичка и Банька, впадающие в Москву-реку.

В Арбитражный суд Московской области при содействии Национального центра эколого-эпидемиологической безопасности подан иск, в котором суд просят обязать Комитет лесного хозяйства Московской области проверить использование участка, а при выявлении нарушений расторгнуть арендный договор и обязать ООО «Конкур клуб «Отрадное» восстановить первоначальное состояние территории. Петиция с аналогичными требованиями размещена на сайте spasemotradu.ru.

Источник: https://mockvanews.ru/zhiteli-krasnogorskogo-rajona-podmoskovja-protestujut-protiv-kapitalnogo-stroitelstva-na-uchastke-lesnogo-fonda/