23 August $74.36 €86.86

Зеленский: Крымчане с радостью примут возвращение украинской власти

Политика

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что крымчане с радостью примут возвращение украинской власти. Любопытно, что в этот же день вышел опрос ВЦИОМ, где жители полуострова дали оценку ситуации в Крыму спустя 7 лет после проведенного референдума.

Так, 93% крымчан позитивно оценивают воссоединение с Россией и только 4% — отрицательно. 89% респондентов считают, что Крым начал развиваться успешнее именно в составе РФ, а 2% думаю, что больше перспектив у полуострова была в составе Украины.

85% опрошенных считают, что за 7 лет положение дел в республике улучшилось и только 5% отметили ухудшение. Ну и наконец, отвечая на вопрос о том, как бы они проголосовали при повторении референдума о воссоединении с РФ, 88% ответили, что поддержали бы вхождение Крыма в состав России. 5% высказались за автономию в составе Украины, 7% затруднились ответить.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что данная статистика показывает, что рассуждения украинской политической элиты и действующая реальность – параллельные вселенные, которые между собой не имеют практически ничего общего.