18 May $63.54 €66.36

«Зеленое» будущее: какая трансформация ждет ESG в России, и продолжат ли компании работать в концепции устойчивого развития

Компании

Рассказывает Александра ШАКОЛА, заместитель директора, руководитель направления Customer Solutions компании Radius Group.

В 2021 году тема ESG (Environmental, Social and Corporate Governance) была одной из основных в повестке российских девелоперских компаний. В январе 2022 года казалось, что в стройотрасли просто не осталось игроков, не примеривших на себя принципы и стратегии устойчивого развития. В один момент все проснулись ESG-осознанными. Но уже в марте, после введения санкций, повестка начала меняться, и возник совершенно справедливый вопрос: возможно ли следовать ESG-принципам в новой реальности?

Забота об окружающей среде давно перестала быть модой. Бизнес понимает, что решение экологических проблем — это необходимость, моральный долг каждого государства. Могут ли санкции изменить это, исключить Россию из экологической повестки? Конечно, нет. Совершенно очевидно, что никто не может ввести санкции на бережное отношение к природе в своей стране, в своем регионе, такая стратегия оказывает прямое влияние на сегодняшнее качество жизни, будущее всей планеты. Единственное, в условиях турбулентности в первую очередь будут реализовываться преимущественно проекты, дающие возможность получить конкретный и осязаемый результат для инициатора или потребителей в ближайшей перспективе.

Быстрый и очевидный эффект дает принцип бережной застройки территории, когда реализация проектов ведется с сохранением сложившейся экосистемы и естественного природного ландшафта и предусмотрена компенсация нанесенного ущерба за счет озеленения, восстановления уничтоженных видов растений.

Если мы говорим про объекты коммерческой или жилой недвижимости, экономически оправдана энергоэффективность, снижение расходов тепла, электричества, топлива, сырья и, как следствие, повышение операционной прибыли бизнеса. Хороших показателей можно добиться, например, за счет технологии сбора дождевой воды, очистки и повторного использования сточной воды, внедрения мер по стимулированию использования экологичных видов транспорта, альтернативных по отношению к личному транспорту (создать велопарковки, запустить шаттл-басы к местам работы, установить зарядные станции для электрических автомобилей, внедрить установки энегргоэффективного освещения и датчиков движения). Все перечисленное есть, к примеру, в Индустриальном парке «Южные Врата», где это работает и приносит ощутимый результат.

Естественно, что ситуация, которую мы переживаем сегодня, еще больше обострила чувства людей, и социальная политика каждой компании стала иметь колоссальное значение: атмосфера внутри компании и поддержка сотрудников, переобучение и переквалификация освободившихся кадров, создание дополнительных рабочих мест, поддержка существующих социальных инициатив или создание собственной программы. Работа с людьми, сотрудниками, клиентами актуальна как никогда, а бизнес в этом вопросе может стать опорой для государственных федеральных предложений.

Третий принцип ESG-подхода, а именно высокое качество корпоративного управления, очевидно, что эффективное развитие бизнеса в сложных условиях, реализация масштабных и амбициозных проектов могут быть реализованы только под руководством сильной и опытной команды. Будет ли иметь значение профессионализм команды? Безусловно. Сейчас бизнес столкнется с новыми вызовами, их будет много и с ними справится только сильнейший. Те же самые принципы ESG необходимо будет переосмыслить, адаптировать к ситуации и к реальным запросам времени и населения, принять во внимание мировые практики, сформировать свой собственный, национальный подход.

Да, из России уходят трендсеттеры данной повестки, крупные мировые компании, но запрос на культуру этичного ведения бизнеса, ответственного потребления, взаимопомощи, создания и поддержки сообществ — остается. И это часть ESG. В целом, вся ESG-повестка останется. Она будет изменена, сокращена, дополнена. Сейчас на рынке уже есть российские игроки, готовые продолжать служить основополагающим принципам развития здоровых бизнес-систем, и ничто не изменит таких намерений.