30 May $73.59 €89.67

Запуск уникальной акселерационной программы для стартапов от инвестиционного фонда LongeVC совместно с Рустамом Гильфановым

Экономика

LongeVC – группа, которая уже долгое время занимается инвестированием. Она обладает поддержкой со стороны крупнейшего консультативного совета в сфере долголетия. На данный момент команда занята разработкой запуска персонального акселерационного проекта, а также находится в поиске опытных специалистов в биотехнологической отрасли. Главной задачей группы является создание стартап-команд, специализирующихся на поиске решений актуальных отраслевых проблем. Заявки рассматриваются на постоянной основе.

«Я хочу решительно заявить об уникальности нашего подхода, в сравнении с обыденной практикой в индустрии венчурного капитала. Венчурный фонд LongeVC создал личный акселератор, и будет периодически выявлять вертикали с наибольшим потенциалом. Мы будем использовать в программе заявки на участие от специалистов в этой отрасли. Наша группа окажет помощь в организации команды и добавит дополнительные компетенции», – комментирует партнер венчурного фонда LongeVC –Сергей Якимов.

Заявки будут рассматриваться на постоянной основе. Для подтверждения личного опыта претендентам необходимо заполнить стандартную форму на веб-сайте (https://longevc.com/#acceleration). Стоит отметить, что количество предшествующего опыта не играет никакой роли – профессионалы намерены организовывать различные команды, совмещая разноуровневые познания и навыки участников.

«Мнение нашей команды таково: последующего “единорога” в области долголетия возможно создать с нуля. LongeVC постоянно выявляет направления в сфере технологии, которые имеют перспективу роста на ближайшее будущее. Мы хотим объединить экстраординарных людей в команды для проведения работ по созданию новаторских продуктов и технологий в данной индустрии. По этой причине мы предлагаем учредителям, имеющим биотехнологические навыки, подавать заявки, делясь своими мыслями в этой технологической области», – заявляет Якимов.

Помимо всего, венчурный фонд LongeVC не прекратит поиски стартапов в сфере долголетия на посевном, т. е. раннем этапе. Фонд намерен продолжать инвестиции в уже сформированные команды и концепции MVP, которым необходимы стартовое вливание капитала и инсайдерский опыт. Заявки открыты.

«На сегодняшний день существует огромное количество перспективных проектов, и большая часть из них не имеют нужного содействия, способствующего их дальнейшему росту, поэтому мы заинтересованы в выявлении и внедрении подобных инициатив на ранней стадии. По той же причине есть необходимость в программах-ускорителях. Наиболее приоритетным для нас является направление искусственного интеллекта для разработки лекарств и прогнозной диагностики. Мы считаем, что особенно важно еще на старте открыть командам путь к производственным навыкам и высококачественной информации, что поспособствует качественной разработке продукции и тем самым предупредит отставание рынка», – говорит венчурный партнер LongeVC, частный инвестор и меценат – Рустам Гильфанов.

Общий бюджет фонда венчурного капитала LongeVC сейчас составляет 35 млн. евро. Фонд нацелен на компании, которые пребывают на ранней стадии и перед этапом финансирования, поскольку на данное время имеются лишь ограниченные возможности в области обеспечения инвестициями на подобных этапах. LongeVC обращает особый взгляд на компании, работающие с решениями в сфере долголетия и биотехнологий. Первоклассные эксперты в области долголетия уже присоединились к проекту и могут проводить консультации. LongeVC уже работает с пионером в области борьбы со старением, одним из наиболее популярных геронтологов из Кембриджского университета, обладающим докторской степенью, автором более 290 публикаций – Обри Де Греем, основателем Deep Longevity, Inc. и адъюнкт-профессором Института Бака по изучению старения – доктором философии Алексом Жаворонковым, а также многими другими.

LongeVC: краткая информация

LongeVC – группа, которая специализируется на инвестициях и кураторстве стартапов, задействованных в сфере биотехнологии и долголетия. Текущий инвестиционный портфель LongeVC включает Insilico Medicine – флагмана в индустрии создания лекарств на базе искусственного интеллекта, Longenesis – инструментарий для комплексных биотехнологических анализов, Basepaws – первое решение для секвенирования ДНК для домашних питомцев.

Недавно LongeVC объявила об основании первого инвестиционного фонда на ранних этапах, направленного на биотехнологии и возможности долголетия, при поддержке наиболее популярного консультативного совета в сфере долголетия.