9 December $73.85 €83.36

Запущена инициатива по защите биоразнообразия

Экономика

На фоне проходящей с 11 по 15 октября в Куньмине 15-й сессии Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (COP15) Национальное управление радио и телевидения (NRTA) Китая, Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз, Вещательный союз арабских государств, Африканский союз радиовещания и Европейский вещательный союз 15 октября объявили о начале реализации совместной инициативы по защите биоразнообразия.

В совместной инициативе содержится призыв к международным вещательным компаниям и электронным средствам массовой информации выполнять свои обязательства по защите биоразнообразия и укреплять международное сотрудничество в освещении новостей, подготовке программ и осуществлении взаимных обменов в целях внесения позитивного вклада в развитие экологической цивилизации и построение общего будущего для всех форм жизни на Земле.

Вице-министр NRTA Мэн Дун (Meng Dong) и вице-губернатор провинции Юньнань Ли Малинь (Li Malin) выступили с сообщением о начале реализации этой инициативы. Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по глобальным коммуникациям Мелисса Флеминг (Melissa Fleming), а также главы Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза, Вещательного союза арабских государств и Европейского вещательного союза прокомментировали это событие по видеосвязи.

Ключевыми аспектами данной инициативы являются следующие:

Все стороны:

со всей ответственностью заявляют, что глобальное биоразнообразие переживает беспрецедентный кризис; единодушно соглашаются с тем, что человечество и природа представляют собой сообщество с общим будущим; полностью признают, что электронные средства массовой информации играют незаменимую роль в области социальной ответственности за развитие экологической цивилизации и защиту биоразнообразия.

Поддерживая дух Куньминской декларации, все стороны хотели бы призвать к следующим совместным действиям:

Публиковать отчеты ООН и сообщения о деятельности организации по защите биоразнообразия.

Производить и транслировать больше аудиовизуальной продукции о защите биологического разнообразия и окружающей среды с целью освещения данной проблемы широкой общественностью.

Укреплять международное сотрудничество в области совместного производства и интервьюирования, обмена информацией и взаимных визитов.

Изучать перспективы сотрудничества с соответствующими государственными и частными заинтересованными сторонами в целях осуществления проектов, связанных с сохранением биоразнообразия.

Расширять знания и организовывать учебные мероприятия и семинары по вопросам биоразнообразия для специалистов электронных средств массовой информации.