2 July $53.77 €56.36

Законопроект о применении QR-кодов на транспорте снимут с повестки заседаний Госдумы

Политика

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале.

«Решение по снятию с рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов на транспорте – итог предметного диалога депутатов Государственной думы с экспертами правительства. Приняв в учет замечания в регионах и обращения граждан, пришли к мнению о целесообразности доработки проекта. Благодаря обратной связи, все замечания услышаны», – сообщил Вячеслав Володин, председатель Государственной думы.

Спикер также напомнил, что Владимир Путин на прошлой неделе призывал не принимать опрометчивых решений, не создавать дополнительных проблем для граждан и не ограничивать их права. В течение всего нескольких часов пост Володина набрал более 200 тыс. просмотров и 29 тыс. комментариев.

Напомним, рассмотреть законопроект о QR-кодах на транспорте в первом чтении планировали 16 декабря. Теперь депутаты отложили голосование на неопределенный срок. Сам же документ не станут возвращать. Правительство совместно с Минтрансом намерено доработать законопроект. Ожидается, что в понедельник, 13 декабря в Госдуме еще раз обсудят законопроект и вопрос о снятии его с повестки заседаний.

В минувшие выходные акции против введения QR-кодов прошли в нескольких российских городах. Самая крупная состоялась в Екатеринбурге. Там на согласованную акцию пришли около 350 человек. Демонстрации были также в Архангельске и Новосибирске. Однако людей собрали меньше. Участники говорили о том, что QR-коды ограничивают их свободу. В первую очередь, речь идет о свободе передвижения.

Источник фото: vedomostiural.ru