7 July $73.27 €87

Захватить Сбербанк меня попросил Федор Бондарчук – житель Тюмени

Новости

Мужчина, задержанный в Тюмени силовиками по факту захвата одного из отделений Сбербанка, заявил, что на дело его отправил популярный российский актер, режиссер и шоумен Федор Бондарчук. Об этом рассказали источники, близкие к тюменским правоохранительным органам. Известно, что захват произошел в среду утром, 7 июля, а имя преступника – Александр Гриченко.

Задержанный пояснил, что получил от неизвестного человека сообщение, который представился, как режиссер Федор Бондарчук. За захват отделения Сбербанка собеседник пообещал Гриченко в своем новом фильме одну из главных ролей. В частности, будущему «звездному актеру» собеседник поручил зайти в указанный офис «Сбера», а затем потребовать деньги. Такую просьбу собеседник объяснил тем, что это уже и есть часть съемок очередного блокбастера. Таким образом, захвату подверглось тюменское отделение Сбербанка на Червишевском тракте.

После того, как Гриченко зашел в банк с рюкзаком и в маске, он передал персоналу записку, в которой значилось требование о выдаче 15 млн рублей. За отказ преступник пригрозил взорвать банк, поскольку в рюкзаке якобы у него имелась для этого взрывчатка. Руководитель отделения, женщина, смогла уговорить злоумышленника выпустить на улицу посетителей. В качестве заложников осталась она и еще одна сотрудница.

На место захвата оперативно прибыли сотрудники СОБР Росгвардии и ОМОН, которые задержали террориста. Позже выяснилось, что мужчина неадекватен и состоит на психиатрическом учете. Взрывное устройство при нем обнаружено не было.

Источник фото: gazeta.ru