19 May $73.7 €89.91

«Я искала и нашла единомышленников»: бывший мэр Якутска выдвигает свою кандидатуру на выборы в Госдуму

Политика

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о своем выдвижении в ГД РФ от партии «Новые люди»: «Я искала и нашла единомышленников. Людей с современными взглядами, новыми идеями и конструктивной повесткой. Поэтому с воодушевлением и надеждой я вливаюсь в деятельность партии».

Также Авксентьева примет активное участие в разработке партийной программы. Решение Авксентьевой присоединиться к «Новым людям» понятно, свое имя она сделала на защите местного самоуправления. Из всех ныне представленных партий, пожалуй, именно «Новые люди» ей наиболее близки с идеологической точки зрения. Это та партия, через которую она может продолжить продвигать свои идеи.

Выгоден этот союз и Нечаеву, к его команде присоединяется яркий региональный политик, хорошо известный далеко за пределами родной Якутии. Думаем, Авксентьева даст «Новым людям» дополнительные голоса не только по Якутску, где у нее, несмотря на все атаки оппонентов, по-прежнему, прекрасный рейтинг.

В Якутске бывший мэр запомнилась продажей дорогостоящих автомобилей, числившихся на балансе мэрии, показательным увольнением руководителя муниципального учреждения «Управление делами», который заключил два контракта на сумму более 1 млн. рублей для обслуживания банкетов мэра. А также другим подобным урезанием «представительских» расходов мэрии. Эти дела прославили Авксентьеву далеко за пределами Якутии. То, что теперь бывший мэр присоединилась к «Новым людям», поднимет узнаваемость и рейтинг партии по всей стране, подытожили в телеграм-сообществе Мейстер.