29 June $72.18 €86.17

Woonkly Labs запускает DeFi.finance — первый регулируемый автоматический маркет-мейкер

Экономика

New York, NY — Woonkly Labs, венчурная группа, ориентированная на инновации в области блокчейна, объявляет о своем новом дополнении к экосистеме DeFi. DeFi.finance — первый автоматизированный маркет-мейкер для институциональных инвесторов, отвечающий строгим требованиям по борьбе с отмыванием денег (AML) и KYC благодаря использованию лицензии независимой эстонской криптовалютной биржи.

DeFi.finance объявила о своем листинге на 7-й Глобальной блокчейн-конференции в Дубае 21-22 июня. Woonkly был главным спонсором конференции.

«Перспектива создания криптовалютной торговой системы с использованием AMM огромна. Такие провайдеры, как Uniswap или Pancakeswap, торгуют на десятки миллионов долларов в день. Woonkly Labs выходит на этот захватывающий рынок. Согласно эстонской лицензии на обмен криптовалют, которой мы обладаем, существует новое нормативное предложение, которое следует строгой политике AML и KYC», — сказал Даниэль Сантос, основатель DeFi.finance.

«Традиционные биржи, например, Coinbase, очень популярны, но деньги перетекают в AMM, такие как Uniswap. Мы вступаем в будущее криптовалютных бирж. Это новый, регулируемый, полностью соответствующий требованиям продукт с уникальными характеристиками, которые позволят нам конкурировать на мировом уровне», — сказал Сантос. «Мы считаем, что регулируемый КУАМ выведет институциональных инвесторов на новый рубеж инвестирования. Мы работаем на рынке гибридного финансирования (HyFi) и выступаем в качестве моста между DeFi и традиционными регулируемыми финансовыми институтами», — пояснил он.

DeFi.finance была создана на основе редкой лицензии на обмен криптовалют, принадлежащей Woonkly Labs в Эстонии. DeFi.finance была запущена после длительного периода разработки. В проекте работает децентрализованная команда из более чем 35 человек, базирующихся в Эстонии, Испании и Мексике. «Наша цель — стать одним из крупнейших игроков в мире децентрализованных финансов (DeFi)», — сказал Даниэль Сантос, генеральный директор Woonkly Labs.

Почему гибридное финансирование?

Взрыв DeFi произойдет в то же время, когда традиционная финансовая индустрия, страдающая от нарушений, высоких барьеров для входа и отсутствия прозрачности, столкнется с проблемами. Хотя DeFi предлагает решение проблем, связанных с традиционным финансированием, он также приносит свой собственный набор вопросов. Прежде всего, в центре обсуждения оказались масштабируемость и транзакционные издержки.

Кроме того, нелицензированный и нерегулируемый характер DeFi несколько затрудняет пресечение мошенничества и других незаконных действий. В частности, некоторые виды финансового мошенничества стали регулярным явлением в пространстве DeFi из-за отсутствия рыночных стандартов или установленных правил защиты клиентов.

Кроме того, экосистема DeFi не соответствует требованиям KYC и AML. В результате бурно развивающаяся экосистема DeFi, хотя и привлекательная для некоторых, оттолкнула институциональных инвесторов.

Примечательно, что институциональные инвесторы начали участвовать в экономике цифровых активов только после повсеместного принятия правил регулирования криптовалют. Экосистема DeFi нуждалась в аналогичной волне соблюдения нормативных требований, чтобы привлечь основной поток инвесторов.

Учитывая эту проблему, DeFi.finance выбрала гибкую конструкцию — HyFi, которая сочетает в себе лучшие качества DeFi и традиционного финансирования. Цель — предоставить все инновационные возможности автоматизированного маркет-мейкера, обеспечив при этом прозрачность и стандарты централизованной биржи.

По сути, блокчейн остается базовой технологией, которая обеспечивает работу системы. Тем не менее, в архитектуре реализован ряд функций защиты клиентов, которые позволяют пользователям регистрировать и решать запросы так же, как и на централизованной платформе. Кроме того, повышается производительность, что обещает высокую ликвидность, низкие транзакционные сборы и масштабируемость.

В конце концов, HyFi способствует соблюдению требований. Поскольку соблюдение требований KYC и AML становится реальностью, у институциональных инвесторов и организаций появляется все больше причин принять децентрализованную архитектуру обмена.

О компании Woonkly Labs

Эстонская компания Woonkly — венчурная команда, занимающаяся инновациями в области технологии блокчейн. DeFi.finance — ее первый проект, и вскоре она запустит социальную сеть и рынок на основе NFT в перспективный мир неиграбельных токенов (NFT). Woonkly Labs была основана Даниэлем Сантосом, имеет команду из 35 человек (к концу года она достигнет 60) и стремится создавать самые популярные блокчейн-стартапы.

Токен Woonkly, WOOP, зарегистрирован на нескольких биржах с рыночной стоимостью $300 млн и ежедневным объемом торгов $2 млн. Общая заблокированная стоимость (TLV) DeFi.finance после запуска бета-версии составила более $80 млн, что демонстрирует силу DeFi и давно подавленный спрос на рынке, где находится DeFi.finance.

Media Contact

Company: Woonkly

Contact: Sara Santos

Email: pr@woonkly.com

Website: http://woonkly.com/ and https://defi.finance/

SOURCE: Woonkly